대파보관법 단기로
하는거 먼저 해볼까요?
적당한 크기로 대파를 자릅니다.
그리고 대파를 물에 잘 씻어주기
대파를 단기로 보관할때는
물에 식초를 조금 넣어주고
3분~5분 정도 담궈주기
냉장보관전 마른 행주로
대파 물기로 닦아주기
용기에 키친타올을 깔고
대파를 차곡차곡 올려주기
대파 단기 보관법
간단하게 해결했습니다.
이제 대파단기 보관하는 거
이제 끝났으니 대파
장기보관하는 걸로 가볼께요.
대파를 어슷썰기를 합니다.
어슷썰기를 하면 대부분
음식에 사용할 수 있습니다.
어슷썰기한 대파를 용기에 담아주기
대파 장기보관 하는것도 끝냈습니다.
냉동보관후 음식할때
필요한 만큼 사용하면 됩니다.
대파를 단기/장기로 구분해서
보관하면 더 신선하게
대파를 먹을 수 있습니다.
대파를 단기와 장기로
구분하지 않으면
대파가 시들할 수도 있어
대파장기보관법이
도움되시면 좋겠습니다.
빼빼로데이 GS25 11월 할인 이벤트 (0) | 2020.11.04 |
---|---|
울산시외버스터미널 시간표 (0) | 2020.10.30 |
다이소 보풀제거기 가성비 찐 (0) | 2020.10.21 |
치킨무 만들기 (0) | 2020.10.21 |
아기 새끼 돼지 꿈 해몽 (0) | 2020.10.19 |
댓글 영역